Projects

壹號雲頂

2022|壹號雲頂|PEAK ONE|1014ft²

原則3.5房  樓底3.3米 實用面積1014尺的單位。

玄關及改動間隔後的開放式廚房

由黑與白組合而成。用意是在沒有任何間隔及保持空間感下 亦能在視覺上分辨出兩個區域 。

單位中的地板用上 方型的木紋瓷磚,相比傳統的直向地板更為特別及搶眼。

而走廊暗藏的儲物櫃及天花部份,各隱藏門及廚房牆身 均用上

意大利殿堂級藝術油漆品牌 @valpaint.hongkong 的仿樹木紋系列的藝術油漆。選用木紋系列是為了配合單位外的榭林景色,將仿如樹榦的木紋效果增沒添其中。

將其中原有2間客房間隔牆拆除後,成為單位中心的一間大型房間,給孩子們在裡面學習 耍樂 及休息睡眠。

主人房以木和白簡約設計,推開拱門進入主浴室。將原有衣帽間和浴室打通,改為集梳妝及淋浴浸浴在內的主人房浴室。

天鑽 THE REGENT | OH MY HOME

大埔天鑽

2021|天鑽|The Regent|780ft²

原則3.5房  樓底3.3米 實用面積780尺的單位。

設計由一塊牆身的海藍色長型瓷磚開始。屋主同樣是喜好藍色之人,而單位座落於香港大埔半山區,在四周圍也是榭木的環境下,決定將「藍色和樹木」為今次的設計概念。

將其中原有的2房打通,改成以玻璃分隔開的半開放式的書房及衣帽間。相比原用的磚牆,令單位更開揚及通透。在日照時份,不論客廳飯廳及走廊部份亦無需亮著任何燈,也能使單位更明亮及精神。

配合設計概念  藍與木

特意將部份傢私傢品的木紋染上藍色。在藍色的木皮中,亦選用上白色特顯其榭木紋路

人手的上色做法 使其變得更獨特及別榭一格。

衣帽間的卻用上軍藍色,並且配深紅的布藝椅及座墊,形成強烈的色彩對比。

單位的客廳及飯廳呈偏長的,在大面積的牆身上用上半腰高度的水泥藝術油漆,更能凸顯出位單位中心的天堂鳥植物,亦能成為電視背牆身的簡單特色牆。

迎海

2021|迎海|Double Cove|793ft²

單位的飯廳及客應呈偏長的形狀,左右兩邊的主力牆分隔開房間及廚房浴室。

進入單位時先經過全水泥藝術漆的玄關,水泥的地上藏著數隻貓腳印圖案,意味單位中的貓咪亦是單位中的同居者。

改動後 原位於左邊的兩房變為一大衣帽間,並將屋主日常工作的書桌擺放於正向著全海景的位置中。原位於右邊的同面積兩浴室,則改變為一主人房連主浴室空間。

主人房沿用簡約設計,簡單儲物地台連6尺床,透過玻璃對趟門,進入由原客廁和主廁打通的主浴室,擴大後的浴室使梳洗區及沐浴浸浴區分開,空間感十足,配上單位的智能家居系統,調校浸浴模式的燈光及音樂效果,好好在空間感下享受及放鬆手心。

迎海 | DOUBLE COVE | OHMYHOME
雅濤居 THE WATERSIDE |OHMYHOME

雅濤居

2021|雅濤居|The Waterside|698ft²

是次單位在色彩上選用了比較暗一點的黑胡桃木配上北歐Nordic Style

原則玄關走廊感覺偏暗偏窄,改為由鞋櫃代替原有廚房牆身 保持玄關的空間及視覺上的寬闊

地板用上箭紋及弧形牆角  將視線帶動到單位的客飯廳。

孩子們的房間以玻璃對趟打開,既加強光線照明及空間感,亦能增加家人們的交流及互動。

推開拱型的房門 進入主人房空間

床頭部份用上直條木紋及水泥藝術油漆  主浴室亦以全黑色打造 與客浴室的柔和感覺不同

單位以簡約為主,全屋木紋的部份配上金色抽手等配件作點綴。

富榮花園

CHARMING GARDEN|富榮花園|592 ft

繼上一個 「DUSTY PINK PROJECT」今日想分享下 「BLACK & WHITE」

  • 今次係以黑白灰為主色的單位,當中配合金色 &胡桃木等元素配合。 -以水泥牆分隔出玄關 方便屋主出入單位時之用。牆身中間以黑鐵玻璃圓框,當站於玄關時 亦可望透整個客飯廳及廚房。 -打通原有廚房 改為開放式 盡用了整個活動空間 統一整個客飯廳。打通整個區域 亦能吸收所有天然光 就算大篇幅已黑木紋做主色的櫥櫃 亦不會令單位變得陰暗。
  • 浴室全以深色物料 包括雲石盆 黑金屬架 黑鐵玻璃門等。
  • 將原有三房改為兩房,主人房與衣帽間相連 並貫徹已黑白色為主

名城

名城 | Festival City | 780ft

每當設計團隊完成一個新項目,大家都會期待之後的拍攝過程,對每一個視缐及角落,設計師會精心挑選裝飾品及佈置,務求表現到舒適的生活需要由設計作為帶領核心,而這單位亦不例外,木地板可以說是一種平復心情的抒情藥,留白位作為戶主因應自己喜愛的掛畫為色底,配上黑元素,更容易刻劃出空間中的立體感,運用光線亦是主要的一部份,而每當日光照耀屋內的時候,一幅一幅的插畫就會盡在眼前。

  • 單位盡量保留原有間隔,僅作出少改動,將原有正門口的儲物房改由廚房進入,並將其由一組大鞋櫃取代。
  • 在原則的間隔下,保留三房設計,以玻璃間隔打通走廊 書房。
  • 全屋以簡約設計作重點,則用上白色主色配以各深色傢俱及淺木地板等元素,浴室則用上灰色作主調。

泓景台

泓景台 BANYAN GARDEN | 506ft

有時設計無話最好的 只有最適合當中生活的。 每一個PROJECT 都係因應屋主的生活要求 習慣等等 再注入我偏好嘅元素 每次都總能撞出一啲新鮮感出黎。就正如 印度咖喱 日本咖喱 新加坡咖喱 ,總之 我就是咖喱吧 🙂 今次PROJECT 一家三口子 90後新手爸爸媽媽 當然一切要以新家庭成員為前提 因此 整個氛圍 細節都圍繞一種小清新的感覺(*我都係初嘗呢一種小清新得黎不能太過分的東西)

  • 主要是色彩及弧線型嘅主題吧 玄關金屬弧形框 令人入屋後有一視線嘅焦點 配上水泥及低調PATTERN地磚 視感上形成一個專屬的正門空間。
  • 不論視覺上或安全上考慮 弧線成為今次單位嘅配角之一 尤其小孩房的拱趟門 我較為喜歡。
  • 水磨石亦算是今次單位中一個綠葉嘅角色,佢當中色彩嘅出現 確實令單位中多出一份特色。

嘉輝花園

嘉輝花園 | SMITHFIELD TERRACE | 260 ft

顏色本意投射心境 亦可以彰顯價值觀 含羞輕盈的粉色系 盡顯描繪者的情懷

  • 屋主二人 對室內空間規劃及顔色配搭什有要求, 今次單位以「 DUSTY PINK」為PROJECT的主題。
  • 單位面積略為有限 把整個單位打通擴闊 盡量保持活動空間 將開放式廚房改動到近門口的位置 而把原有廚房改為衣櫃 並連上工作枱 將以上的歸納為主人房空間。
  • 金屬玻璃間隔牆將主人房同客飯廳分隔 並將日照時份的日光線投射入屋內。
  • 全單位以簡約風格主導 , 配合淺木紋地板 , 淺色系傢俱 , 雲石等等打造以成。
Shopping Cart